Uma ceia fitness para as festas de fim de ano

Com tanta coisa gostosa para comer na ceia, fica extremamente difícil manter a dieta durante as festas de fim de ano. É peru recheado com tudo que há de mais gordo, é farofa com bacon e outras maravilhas da culinária e ainda tem as sobremesas para dar um checkmate na sua dieta tão cuidada um ano inteiro.

Pensando em você e no seu bem-estar, nós criamos um menu incrível para você não deixar de curtir o Natal e Ano Novo por causa da dieta, e ainda impressionar os convidados com tanta comida gostosa e super fitness. Olha só esse cardápio incrível!

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Chocotone de baixa caloria

A receita da massa de chocotone/panetone exige uma pré-fermentação, mas é uma receita simples e que leva apenas 10 minutos.

– Você vai precisar de:

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

– Modo de preparo:

Dissolva por completo o açúcar e o fermento biológico em água morna. Depois, reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma.

O Chocotone:

– Você vai precisar de:

  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos orgânicos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) rasa de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau
  • 3 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparo:

Após a pré-fermentação e o tempo de repouso da massa, peneire em um recipiente à parte as farinhas e as misture os ingredientes secos (com exceção da goma xantana e o açúcar). Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, então adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre de maçã.

Acrescente aos poucos a espuma da pré-fermentação e em seguida, coloque os ingredientes secos e misture bem. Adicione então a goma xantana e bata bem até obter uma massa consistente e homogênea.

Coloque a massa em um recipiente onde ela tenha espaço para crescer e a misture com as nozes e o chocolate. Após misturar bem, transfira a massa para uma forma de panetone e deixe crescer por 30 minutos em local fechado.

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos e pronto! Para decorar, polvilhe cacau.

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Peru ao molho de manga

Rende cerca de 15 porções de apenas 250 calorias cada.

Você vai precisar de:

– Para o Peru:

  • 1 peru magro (3kg)
  • Sal e manjericão a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

– Para o molho:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de guaraná diet
  • 1 manga sem casca

– Modo de preparo:

Tempere o peru com o manjericão, o alho, o sal, o azeite e a cebola. Ponha para assar coberto com papel-alumínio. O recomendado é calcular cerca de 40 minutos em forno médio para cada quilo da ave (sem recheio). Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e regue o peru até ele dourar.

Agora é só pensar nos acompanhamentos e partir para o abraço! Assim, ninguém vai ficar com desejo e você vai poder manter a sua dieta!

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